Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:40 

Пре-дебют. Часть 2 - Юнхо.

Дана Мэй
У Юнхо даже на детских фотках прослеживаются те же два модуса, что и потом во взрослой жизни: то он такой серьёзный-серьёзный, шо аж прям мрачным кажется - то дурашка-дурашкой.))



С младшей сестрёнкой. На этой фотке тоже очень много прослеживается того, что потом вовсю проявлялось. Желание ощущать себя ответственным и защитником, что ли.



Юнхо занимался тхэквондо и хапкидо (корейский вид борьбы). Где-то он говорил, что в детстве хотел стать прокурором У него были юристы в семье, включая отца и деда, и что-то в этой профессии его, видимо, впечатлило (ну или просто сам отец или может дед впечатлял и хотелось быть, как он). И в том возрасте он считал, что для того, чтобы работать в этой области, надо уметь драться и защитить себя, если вдруг что - это была одна из его мотиваций заниматься борьбой.))



А вот на этой фотке, мне кажется, очень видно будущего Юнхо-танцора.))) Поза такая гибко-ломано-изящная, очень для него потом характерная.)) Забавно так.)))



Юнхо - школьник. Очень смешной, а улыбка такая же солнечная.)))


Кроме юристов в его семье были и люди, имеющие отношение к пению. Его мама преподавала в церковном хоре. В какой-то момент Юнхо понял, что хочет быть артистом. Отец был против и не соглашался платить за обучение вокалу и танцам. Поэтому Юнхо учился сам где и как придётся - повторял движения за танцорами, глядя на их выступления по телевизору, присоединялся к разным уличным группам и учился у них тоже, а потом создал собственную уличную группу. Он просто танцевал, похоже, вообще всегда, в любую свободную минуту (по-моему, у него эта привычка во многом до сих пор так и осталась, это видно на многих роликах про бэкстейдж)).
Отец сказал, что запретит ему это, если он будет плохо учиться. Поэтому Юнхо делал всё, чтобы доказать, что танцы ничему в его жизни не мешают и учился хорошо.

Отношения с отцом были сложные. Юнхо любил отца, но тот был человеком жёстким и принципиальным и поэтому проблем с ним было тоже немало.
Он требовал от Юнхо быть сильным во всём, самому справляться со всеми проблемами и трудностями. Он почти никогда не хвалил сына, но ругал за все недочёты. А если вдруг Юнхо начинал плакать, ему доставалось ещё больше - уже за слёзы, за то, что показал свою слабость.

В конце 90-тых в Корее разразился страшный экономический кризис, который внезапно поставил многих представителей среднего класса за черту бедности. Золотой запас страны оказался практически вообще на нуле - полный крах просто. И Корея была вынуждена сделать крупный займ у международного валютного фонда. Прокатилась волна массовых увольнений - и государству и компаниям нечем было платить работникам и все старались обратить расходы в минимум.
(Это была практически национальная катастрофа, никто не видел из неё выхода. У государства был огромный долг пред МВФ. Отдавать его было не из чего, поэтому деньги старались вытащить вообще из всего, из чего можно и нельзя. Что меня в той ситуации поразило - это что в ответ на призыв правительства корейцы сдавали государству собственные личные ценности, надеясь погасить хотя бы часть долга - золото, драгоценности. У меня мозг ломается представить, как такое возможно - и чтобы не один-двое или там сотня людей, а чтоб вот прям большинство так. Причём несмотря на собственное критическое положение, как раз и пытаясь с ним справиться - вот так, все вместе, как один организм. :alles: К слову об азиатском менталитете, угу.)
Отец Юнхо тоже потерял свою должность. Он нанялся на какую-то тяжёлую чёрную работу, чтобы его увольнение не отразилось заметно на бюджете семьи - но поскольку кругом царили сильные нервозность и страх, он ничего не сказал жене и детям, желая их защитить. Переживал всё это один и тащил на себе, пока ситуация не выправилась. Когда Юнхо узнал об этом, он был очень тронут, этот поступок отца вызвал его уважение, о чём он потом много раз рассказывал.
После этого Юнхо стал тоже подрабатывать, чтобы помочь оплатить обучение сестры.

Был момент, неясно точно, когда именно, когда возник серьёзный конфликт, поскольку Юнхо упёрся рогом в своём желании быть артистом, а отец, видимо, тогда окончательно решил это пресечь. Он говорил Юнхо: "Ты - мой сын и если даже я не могу поверить твоему пению и увлечься им, то как другие смогут?" Юнхо не соглашался отказаться от своих планов. Оба, видимо, психанули, коса нашла на камень. И тогда отец выбросил его вещи на улицу и сказал - иди ваще куда хочешь. Чем дело закончилось, я так и не поняла, но, видимо, это был ещё не тот момент, после которого Юнхо уехал в Сеул.
Как-то всё же помирились, наверное.

дальше в комментах, длинно

@темы: Юнхо, TVXQ5, TVXQ, предебют

URL
Комментарии
2013-09-23 в 09:41 

Дана Мэй
А потом Юнхо всё-таки поехал в Сеул сдавать экзамен в СМ, хотя отец и дед были против (насчёт деда это было особенно болезненно, потому что с ним Юнхо был очень близок) и предупредили, что лишат его всякой поддержки. Если хочет именно этого - стать артистом, то должен справиться со всем сам. А если не справится - ему нечего делать в шоу бизнесе, там слабаки не выживают.
И Юнхо один поехал в Сеул на экзамен.
Вечером перед днём экзамена ему сильно не повезло - на него напали местные уличные хулиганы, несколько человек старше его. У него в сумке был диск с записью, под которую завтра надо было петь и пока его били, он со своим акцентом Кванжу всё время повторял - делайте, что хотите, только не трогайте диск! Взрослый Юнхо в 2012-м рассказывал это с юмором, но, блин, я представляю, как он себя чувствовал в той ситуации тогда, в 2000-м.((
Диск у него всё же забрали, а он пришёл домой (не знаю, где он там ночевал, кажется у какого-то друга?) в полной депрессии - как завтра на экзамен-то идти? Ночью откопал какой-то другой диск с другой записью - то есть пришёл на экзамен с песней, которую вообще не готовил в смысле вокала, да ещё и избитый. При этом прошёл по вокалу, а по танцам вообще занял первое место - и в 2000 году (пишут, что в 13 лет, значит в январе или в самом начале февраля 2000го? :hmm: ) стал стажёром СМ.

Во всём этом была проблема - от Кванжу до Сеула добираться было ооочень долго и тратить на это время каждый день было просто невозможно. Тем не менее, вроде бы окончательно в Сеул Юнхо сначала не переехал, мотался туда-сюда между Сеулом и домом. Когда успевал, то садился в поезд и ехал в Кванжу, а когда не успевал или когда была ночная работа - проводил сутки или несколько в Сеуле, спал где попало - на вокзале, под мостами, где не так холодно.
Иногда он ночевал у Дже и Хангёна, а иногда дома у Джунсу - родители Джунсу принимали его, как так и надо (типа где двое, там и трое, подумаешь))) Был период, когда он вообще жил у Джунсу.
Так и кантовался то тут, то там, пока в конце концов не получил место в общежитии СМ.
Чтобы оплатить уроки, Юнхо работал на уборке снега и других подобных работах.

URL
2013-09-23 в 09:41 

Дана Мэй
Во времена стажёрства, в конце 2001го года Юнхо читал рэп в выступлениях певицы Даны. В том числе в её клипе и в лайв выступлениях на бродкастинг каналах. Считалось что это очень круто - работать бэктанцором и рэпером, будучи ещё только стажёром.
Вот этот клип Даны 2002го года, Юнхо там танцует в группе бэктанцоров и читает рэп на 2.30.



В мае 2002го года Юнхо вместе с Даной и её рабочей группой ездил на концерт в Китай в качестве бэктанцора и рэпера. И это тоже было очень круто, потому что поехать за границу, да ещё вот так по работе, в его возрасте было редким явлением.
Фото того времени - бэкстейдж, то ли из этой поездки, то ли с выступления в Корее.
На первой фотке Юнхо стоит - и отражается в зеркале, а по центру - Канта.



Ещё фото того же времени, возможно с другими бэктанцорами Даны, они с ней на других картинках тоже в кадр попадали.

URL
2013-09-23 в 09:42 

Дана Мэй
Времена стажёрства, 2003й год -



Юнхо в то время близко общался с Канином, Хичолем и Дже, поскольку они вместе тренировались к дебюту, как группа "Четыре сезона" (я об этом уже рассказывала в части про Джеджуна). Кроме того, он дружил с Донхэ.

Юнхо и Йесон


Юнхо и Донхэ -


Юнхо и Канин -


Юнхо и Хичоль -


Юнхо, Хичоль и Донхэ (а на последней ещё Кибом) -


Юнхо, Дже и Донхэ


На первой - Донхэ, Юнхо, Хичоль, Кибом. На двух последних опознала ещё Йесона.))
На второй справа - Итык (божи, какой смешной)).



Юнхо, Хичоль, Йесон.


Хичоль красивый парень и очень изящный, при этом красота несколько женственная и много лет в СМ ходил анекдот про то, как Хичоль с Юнхо сидели и разговаривали в обнимку на диване и тут зашла девушка, с которой тогда встречался Юнхо. Увидела их, наорала на Юнхо и убежала - Хичоль был настолько красив, что она приняла его за соперницу.))

А это предебютные Юнхо и Джунсу

URL
2013-09-23 в 09:42 

Дана Мэй
Официально Юнхо не был среди всех остальных стажёров ни самым главным ни хотя бы самым старшим по возрасту. Тем не менее производил впечатление чего-то вроде старосты. Чанмин рассказывал, что когда он начал тренироваться в СМ, он сразу почему-то посчитал, что Юнхо тут кто-то вроде главного и ответственного за дисциплину. А Дже рассказывал, что когда он пришёл в СМ, то к Юнхо было аж страшно подойти познакомиться - он со стороны выглядел очень круто и все знали, что он уже и на бродкастинг канале выступает и рэп читает. Дже сказал, что смотрел на него и думал, что сам он о таком пока даже мечтать не осмеливается. :gigi: ))

Где-то весной 2003го Ли Су Ман вызвал Дже, Юнхо, Джунсу и недавно поступившего на стажировку Чанмина и объявил, что они начнут теперь жить вместе в общежитии и тренироваться, как группа и дебютируют через несколько месяцев.

Самым близким человеком в семье в те времена для Юнхо был дед. Он был инвалидом войны -у него не было руки и глаза. Юнхо очень его любил. Дед мечтал увидеть дебют Юнхо и всё время спрашивал - ну когда же уже? И так получилось, что совсем незадолго до дебюта он умер. Не дотянул совсем чуть-чуть.
Юнхо рассказывал, что едва успел приехать, чтобы увидеть деда перед смертью. И когда он вошёл к нему в комнату, тот увидел его, улыбнулся и поднял большой палец - мол всё о кей.
Юнхо сказал, что с тех пор он на фотках поднимает один или оба больших пальца - как жест в память о дедушке. Это даёт чувство, что тот всё время с ним.
Когда дед умирал, Юнхо мысленно дал ему обещание, что не будет плакать на людях, пока не наступит момент его наибольшего достижения - вот такого, о котором они вместе с дедом мечтали, когда Юнхо будет абсолютно счастлив и удовлетворён сделанным.
С тех пор было много моментов, когда Юнхо на сцене был ну очень близок к тому, чтобы заплакать, но так и не заплакал (до 2012го). Донги рассказывали, что иногда он не выдерживал, когда был только с ними. А иногда бывало, что на сцене во время получения какой-нибудь премии все рыдали, повиснув друг на друге, а Юнхо спокойно говорил слова благодарности и всё, что положено говорить в микрофон лидеру группы в таких случаях, а потом приходил домой, запирался в ванной и там плакал - выплёскивал напряжение.

URL
2013-09-23 в 09:43 

Дана Мэй
Юнхо был увлекающимся, страстным и делал всё с заразительным вдохновением, его энтузиазм в полоборота передавался окружающим. Чанмин как-то назвал его "инкарнация энтузиазма". Он легко выходил из себя, но, тем не менее, умел и быть дипломатичным. Рассказывали про случай, когда одна сильно звёздная звезда за сценой устроила такой истеричный разнос всем и вся, что никто не знал, что делать, все боялись подойти, чтобы на них ведро помоев не вылилось и ситуация была крайне неприятная. Тогда Юнхо подошёл к этому человеку, успокоил парой слов, завязал разговор и атмосфера в несколько минут разрядилась.

Иногда он был слишком порывисто-непосредственным и смущал окружающих своей какой-то детсткостью, как в случае, про который рассказывала одна фанатка, которая видела их в магазине с Дже - Юнхо там на всё попавшееся кричал: "хочу-хочу-хочу!"

Ещё Юнхо иногда был невозможно наивным и патологически любопытным. Был, например, случай, когда он купил куртку из кожи. И Хичоль с Донхэ (два тролля, блин) сказали ему, что куртка из поддельной кожи, а проверить это никак нельзя, только вот есть какой-то там способ проверить, для которого надо её поджечь. Юнхо стало так интересно, что он взял и поджёг.)) :facepalm3: :lol:

А ещё однажды его застали за просмотром порно и он от неожиданности выдал типа оправдание - что это было нужно для школьного задания.))) :lol:

Когда Юнхо приехал в Сеул из Кванчжу, у него был сильный провинциальный акцент. Постепенно он от него избавился, причём настолько, что когда возникали официальные ситуации, требующие, чтобы кто-то из группы много и красиво говорил, к тому же используюя почтительно-вежливый стиль, то это поручалось Юнхо и Чанмину.
Впрочем, когда он злился, то забывал про сеульский диалект и опять начинал говорить на диалекте Кванжу.

URL
2013-09-23 в 09:43 

Дана Мэй
В личных отношениях Юнхо был мягким, солнечным и покладистым, хотя иногда мог и взрываться, если что-то по-настоящему выводило его из себя.
Члены "Четырёх сезонов" (Дже, Хичоль, Канин) рассказывали, что иногда их внутренние споры заканчивались крушением всего вокруг и когда они трое делали что-то не то, то боялись признаться в этом Юнхо, опасаясь его взрывной реакции.
(новаще Хичоль может кого угодно сорвать с петель, да, особенно при моральной и физической поддержке Дже и Канина - могу себе представить, как они вместе творчески делали "что-то не то", неудивительно, что потом там предметы по дому летали.)).

Хичоль рассказывал, что когда они жили втроём с Юнхо и Донхэ, Юнхо всё время брал и одевал его одежду. Хичоль это ненавидел, поэтому, отчаявшись воздействовать на Юнхо словами, он просто поменял гардероб на нечто несусветно яркое, кричащее, необычное и странное. После чего обнаружил, что этот стиль ему подходит и нравится.))))
Но отвадить Юнхо от его вещей всё равно не удалось.

Хичоль говорил также, что Юнхо был крайне требовательным на репетициях "Четырёх сезонов", он вцеплялся в группу и никому не давал уйти, пока всё не отрабатывалось до совершенства. В том, что касалось работы, мог быть очень резким и отругать за лень или ошибки.

Про себя Юнхо говорил, что в отношениях с девушками малость черезчур романтичен.
Юнхо вёл дневник и иногда писал рассказы, которые никому не показывал. Бывало, что его заставали за тем, как он писал стихи для песни ручкой прямо у себя на руке.)) Больше всего любил писать рэп (потом уже во времена после дебюта в разные песни включали рэп, написанный Юнхо и Ючоном).

Юнхо всегда имел хорошие отношения со стаффом, говорили, что хотя на сцене у него "мужественный" образ, в живом общении в нём море эйго.

Пить Юнхо не любил, алкоголь переносил не очень хорошо, три-четыре бутылки соджу были его потолком. А когда его всё-таки затаскивали в бар, то выпив, он становился "extremely cute". И можно было троллить его сколько влезет, не опасаясь, что рассердится или обидится и взорвётся.)))

URL
2013-09-23 в 09:44 

Дана Мэй
Когда уже сложилась пятёрка и начала готовиться к дебюту, Юнхо внутри группы поддерживал общий позитивный настрой, сосредоточенность на работе и стремление вперёд, к цели, ощущение её фоном, как Мечты, горного пика, к которому мы тут щас все вместе одной командой доберёмся через любые препятствия, потому что что такое препятствия, когда тут всё так увлекательно и когда - вместе.
У Юнхо было очень сильно развитое командное мышление. Он был сходен с Дже в том, как много для него значила группа. Но такое ощущение, что для Дже это была скорее компания и семья, а для Юнхо именно команда, как одно целое, объединённое одной целью. И семья - исходя уже из этого.
Я встречала мнение, что внутри отношений в самой группе лидерство распределялось между Юнхо и Джеджуном и мне оно кажется правильным. Один прекрасно дополнял другого в этом смысле.

Ючон говорил, что если у кого-то из мемберов что-то не ладилось или настроение не задавалось, то Юнхо мог быстро поднять тонус и поддержать и всё становилось на свои места. Зато если плохо было самому Юнхо, то это была настоящая проблема, потому что тогда каким-то неведомым образом разлаживалось всё у всех.


Лето 2003го, в центре - Джунсу, Джеджун и Юнхо.

URL
2013-09-23 в 10:18 

Mapgysha
Юнхо и Донхэ - первая фотка это он с Йесоном;)
На первой - Донхэ, Юнхо и Хичоль в серединке среди других стажёров. На двух последних опознала ещё Йесона.)) напервой фотке ещё и Кибом, на второй Итык
В очередной раз с удовольствием прочитала, всё таки вот такие структурированные рассказы оставляют в памяти цельную картинку, спасибо за это)

2013-09-23 в 10:19 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
Дана Мэй, да уж у Юнхи развита гиппер ответственность за всех и вся )

2013-09-23 в 10:34 

Дана Мэй
Mapgysha,
первая фотка это он с Йесоном
Исправила, спасибо.))

напервой фотке ещё и Кибом
Это он сзади?

на второй Итык
Блин, точно.)) Крайний справа, да?

solnce.alex,
да уж у Юнхи развита гиппер ответственность за всех и вся
Черезчур, я бы сказала.))

URL
2013-09-23 в 10:39 

solnce.alex
~Stupid Beauty~ Dreams are my reality.
Дана Мэй, на второй Итык
Блин, точно.)) Крайний справа, да?

я тоже удивилась, что не узнала :D

2013-09-23 в 10:48 

Mapgysha
Дана Мэй, да, да, Кибом в зеленой кепочке,а Итык справа^^

2013-09-23 в 10:50 

Дана Мэй
Mapgysha,
да, да, Кибом в зеленой кепочке,а Итык справа
Усё исправила и добавила, спасибаспасиба!)))

структурированные рассказы оставляют в памяти цельную картинку
Да, вот и захотелось все обрывки вместе сложить и какие-то свои мысли по поводу озвучить. :) А то всё по частям везде разбросано, то в инете, то в умылах.

URL
2013-09-23 в 10:53 

Mapgysha
Дана Мэй, это была очень хорошая идея, может кто и дополнит что)

2013-09-23 в 10:54 

Дана Мэй
Mapgysha,
может кто и дополнит что
Ага, хорошо бы!))

URL
2013-09-23 в 13:01 

Ita4ka
«Сейчас тебе грустно, но ты здесь и сейчас благодаря прошлому, а будущее зависит от того, как ты изменишь настоящее. Все начинается вот с этого момента.» Yamashita Tomohisa
Спасибо за этот пост! Кое-что я прочла впервые, вообще интересно написано. Юно действительно человек с большой буквы "Ч"!
И в который раз убеждаюсь, как много значит правильное воспитание родителей...

2013-09-23 в 19:58 

Дана Мэй
URL
2013-09-23 в 21:14 

Чума на оба ваших дома!
Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, Которые так нравились мне?©
Ай лидер, ай дурилка картонная) Всё-таки он хороший парень, его бы Александром назвать)

2013-09-24 в 18:26 

<Ymka>
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. (c «Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье»)
На первой - Донхэ, Юнхо, Хичоль, Кибом. На двух последних опознала ещё Йесона.))
На второй справа - Итык (божи, какой смешной)).

а на третьей в белой майке не Шивон?)))))

2013-09-24 в 18:34 

Дана Мэй
<Ymka>,
Не знаю.)) Может кто более знающий скажет.))

URL
2013-09-24 в 18:39 

<Ymka>
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. (c «Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье»)
Может кто более знающий скажет.))
не буду 100% утверждать ибо мелкие очень))) только Чолю везде узнаю уверенно)))

2013-09-24 в 18:44 

Дана Мэй
<Ymka>,
не буду 100% утверждать ибо мелкие очень)))
Ага, трудно сказать точно. Я сначала на одной из фоток Донхэ с Йесоном перепутала.)))

URL
2013-09-24 в 18:47 

<Ymka>
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. (c «Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье»)
Я сначала на одной из фоток Донхэ с Йесоном перепутала.)))
Донхе вообще мало на каких с закрытым ртом бывает, так и узнаю)))))) :lol:

2013-09-24 в 19:23 

Mapgysha
<Ymka>, Дана Мэй, это из TRAX, вроде Jay Kim.

2013-09-24 в 20:15 

Дана Мэй
Mapgysha,
Ага, спасибо!))

URL
2013-09-24 в 20:45 

Mapgysha
Дана Мэй, не за что^^

   

дневник Мэй

главная